网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 妇幼保健院圆满完成2019年全县幼儿园免费体检工
恢复窄屏
发布时间:2019-12-10 10:35 来源:县委宣传部作者:白凌燕 李靖

  今年,靖边县妇幼保健院3月份至12月份期间,抽调了儿保科、儿科、眼科、检验科等共计17名专业技术人员分两组对全县135所公办、民办幼儿园的23622名儿童进行了免费健康体检。

  体检项目包括身高、体重、视力、心肺听诊、口腔保健、血红蛋白、儿童保健指导等。体检中,医务人员分工明确,认真细致地填写、收集、统计体检登记表及《母子健康手册3-6岁学龄前儿童健康服务》,对每一位幼儿的检查都做了详细的记录,并对老师及小朋友进行健康宣教。

  通过对幼儿园的体检及指导,发现患病儿童共8758名,其中龋齿4283人、扁桃体肥大526人、营养过剩19人、营养不良5人、贫血2735人、心脏听诊异常15人、肺部听诊异常8人、视力不良人数1167人。

  该院体检组根据体检所掌握的各项数据,准确评价幼儿目前的身体健康状况,将发现的一些疾病及时通知幼儿园及其家长,让他们第一时间了解幼儿的生长发育及身体状况,及时治疗防止疾病加重,有效促进幼儿身心健康发展。

分享