网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 东坑镇深入开展违规收送礼金专项整治活动
恢复窄屏
发布时间:2020-01-22 08:51 来源:县委宣传部作者:白凌燕 王智飞

  近日,靖边县东坑镇将集中整治收送礼金问题作为从严管党治党、净化党风政风、营造良好政治生态的重要内容进行了全面安排部署,为全镇公职人员、党员干部划红线、敲警钟。

  召开会议,抓纪律教育。在春节即将来临之际,东坑镇组织全镇党员干部、镇属各单位负责人及各村支部书记等召开镇领导干部违规收送礼金专项整治会议。会议要求参会人员端正思想、认真落实,做好改进党风政风、从严管党治党的表率,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  强化宣传,营造政治氛围。该镇及时下发《东坑镇集中开展违规收送礼金问题专项整治实施方案的通知》到镇属各单位、各村、各社区。同时,利用东坑镇微信公众号、各村、社区微信群及镇政府LED屏等,公布本单位举报渠道,并将中省市县相关精神通过多种形式的宣传传递给群众,营造了严肃政治氛围。

  强化监督,建立长效机制。镇纪委将强化日常监督,采取事前提醒、随机督查检查等措施,加强对全年节假日等重要节点、婚丧喜庆、个人重大事项报告等监督检查,扎牢制度的笼子,切实形成对违规收送礼金问题严格、精准、有效的长效监督机制。

分享