网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 贺湘如调研我县脱贫攻坚、春耕备耕及农业农村各项工作
恢复窄屏
发布时间:2020-03-27 17:13 来源:县政府办公室作者:曹晔

  3月23日,县长贺湘如调研我县脱贫攻坚、春耕备耕及农业农村各项工作。副县长谢红静及县政府办、发改局、农业农村局相关负责人陪同调研。

  在黄蒿界、红墩界、海则滩等乡镇,贺湘如一行先后通过实地查看、听取汇报等形式,全面了解了我县脱贫攻坚、春耕备耕及农业农村各项工作最新进展,并就当前制约发展的焦点问题进行现场协调解决。

  正值春回大地,东坑镇百亩拱棚气势磅礴,北部乡镇重点项目建设全面复工,海则滩物流仓储中心即将完工,移民区后续产业发展稳步推进,目之所及皆是一派欣欣向荣的可喜景象。

  贺湘如充分肯定了当前我县疫情防控及经济社会各项工作所取得的进展。并要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策,全面落实中省市相关决策部署,在做好疫情防控工作的同时,有力有序推进脱贫攻坚、重点项目建设、春耕备耕工作,做到疫情防控与经济发展两手抓、两手硬;要全面整合我县得天独厚的位置、资源和人才优势,认真谋划产业、科学合理布局,不断优化产业结构调整、加长产业链,进一步巩固提升脱贫攻坚成果;要继续强化科技创新、更新营销理念,发挥龙头企业在农业发展中的引领示范带动作用;要持续加大政策扶持力度,科学制定扶持与奖补政策,促进农业产业健康发展;要多渠道扩大销售范围,持续抓好农业稳产保供和农民增收,不断提升“三农”工作的质量和水平,为推动全县经济社会发展、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

  此行中,贺湘如还深入杨桥畔镇摸排软弱涣散村党组织,并调研基层党建工作。

分享