网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 贺湘如专题调研金融支持经济发展工作
恢复窄屏
发布时间:2020-05-19 08:28 来源:县委宣传部作者:白凌燕

  

  5月18日下午,县长贺湘如带队到中国农业发展银行靖边县支行、中国建设银行靖边县支行,专题调研金融支持经济发展工作。县委常委、常务副县长孟春伟,副县长苗立群,县政府办、财政局、发改局、金融办、国有资产运营公司等相关部门负责人参加调研。

  座谈会上,贺湘如一行认真听取了银行的工作情况汇报,详细了解各行业务规模、存贷比,在支持易地扶贫搬迁、棚户区改造、疫情防控等方面的具体举措,以及服务我县经济发展情况,并仔细询问各银行工作中遇到的问题和困难。贺湘如指出,各银行要继续开展多元化金融服务和产品创新,进一步优化服务,让利于民、于企;优化投放结构,强化精准投放,助力重点领域、重点项目发展。

  贺湘如表示,各银行要进一步加大金融支持全县经济发展的力度,激活金融源头活水,马不停蹄推动重大项目工程进度。充分发挥政策保障作用,县上所有项目的立项、规划、手续审批、项目实施到验收等前期工作,发改、国资及相关项目单位协同配合;发挥在重点领域和薄弱环节补短板、强弱项的先导作用,加大信贷支持力度;支持易地扶贫搬迁后续产业发展,农产品加工、初加工和产销对接;确保信贷资金支付不缓慢,全面提高办贷效率。 

分享