网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 长庆钻井总公司靖边区:举行主题党日活动
恢复窄屏
发布时间:2020-09-27 17:18 来源:县委宣传部作者:白凌燕 陈小青

  近日,“传承红色基因 弘扬治沙精神”主题党日活动在靖边县东坑镇金鸡沙村牛玉琴治沙基地举行。长庆钻井总公司靖边区域第三工程项目部党委组织的辖区25名党员接受了丰富多彩的党性教育。

  在牛玉琴展览馆,党员干部们聆听了牛玉琴艰苦创业泪洒荒漠的故事,通过一幅幅珍贵图片、一件件实物、一幕幕视频的展示,了解牛玉琴艰苦治沙的感人事迹,感悟她吃苦耐劳、勤劳勇敢、顽强拼搏的崇高品质和人格魅力。在党员电教室,长庆钻井总公司靖边区域第三工程项目部相关负责人杨献讴向劳模牛玉琴赠送了致敬锦旗,送上米面、牛奶、月饼等慰问品,表达诚挚慰问之情。3名党员以《向沙漠进军谱写征服赞歌》配乐诗朗诵方式,表达对英雄的敬意。随后,党员干部们还到治沙基地和育苗基地进行实地参观,聆听“一棵树”的故事,了解掌握沙漠种植苗木的特性,讲解苗木培育研究过程,查看多种嫁接技术成果。

  活动中,71岁的牛玉琴以《我的治沙之路》为题,深情讲述艰苦治沙历程和不为人知的精彩故事,分享所思所想所悟,联系石油行业特点,激励鞭策长庆钻井人面对艰难险阻,敢于拼搏奋斗,在工作实践中攻坚克难、追逐梦想。她的“你不治沙,沙就治你”“从前黄沙害人,现在黄沙献宝”“从前人拉驴驮运树苗,之后使用机械化种植,现在用上了高科技,建起了经济林。”“我要带领乡亲们都富起来”“活到老学到老干到老还有好多知识学不到”等朴实话语,赢得阵阵热烈掌声。

  “此次参观学习教育活动内容丰富,很接地气,在精神上受到一次洗礼和升华,备受鼓舞和感动,特别是对治沙英雄艰苦奋斗、吃苦耐劳的创业精神,一往无前的愚公精神,矢志不渝、坚定信念的拼搏精神有了新的认识和感受,受益匪浅。”定向井技术服务公司靖边服务部党支部书记杨碧学感慨道。

分享