网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
  靖边县儿童福利院揭牌仪式暨“迎国庆,庆中秋”文艺汇演
恢复窄屏
发布时间:2020-09-28 15:51 来源:县民政局作者:刘桓

  2020年9月26日上午,靖边县儿童福利院正式揭牌启用,县政府党组成员苗小平,民政局局长吴泳宏出席活动,并为儿童福利院揭牌。民政局局长吴泳宏主持仪式,儿童福利院院长张世文致辞,县政府党组成员苗小平讲话。

  苗小平在讲话中讲到:县委、县政府始终高度重视发展儿童福利事业!儿童福利院的启用,不仅大大提升了儿童福利院的管护能力,同时切实提高儿童养育、医疗、康复和教育水平,使这些儿童都能拥有美好灿烂的明天。接下来,县委、县政府将持续加大投入,发动社会力量,加快发展儿童福利事业,让他们充分感受到社会温暖,不断提高养育水平和标准,争取创建成为省级一流儿童福利院。

  随后,县政府党组成员苗小平,民政局局长吴泳宏一行还走进儿童福利院进行参观指导。

  据了解靖边县儿童福利院位于海则畔移民二区东侧,距县城中心10公里,占地面积35亩,总投资达3000万元。该项目于2016年5月开工建设,2019年9月建成完工。总建筑面积6400平方米,设计床位150张。室内设有办公区、养育区、教学区、康复区、娱乐区、餐饮区和多功能活动区等七大功能区;室外包括儿童活动场地、婴儿安全岛、配电室、锅炉房、蓄水池等配套设施。目前院内养育孤儿34名,有工作人员35名。儿童福利院秉承以儿童为本的理念,坚持以“一切为了孩子,为了孩子的一切”为宗旨,以“完善功能、规范管理、真情奉献、争创一流”为院训,努力践行“虽非亲骨肉,依然父母心”的服务承诺,为儿童提供集“养育、治疗、教育、康复、安置”为一体的服务,是全市唯一一所县级专业儿童福利机构。将满足全县孤残儿童养护、医疗、康复、教育和培训等社会福利服务需求,全方位提升孤残儿童的服务保障能力,促进服务对象的健康成长和全面发展。

  揭牌仪式后,一场以“你我童心,关爱孤弃,迎国庆,庆中秋”为主题的庆双节联欢会在儿童福利院多功能大厅举行,县政府、财政局、民政局等各级领导和相关部门单位负责人与众多社会爱心人士一起观看了这场特殊的庆祝双节的联欢会。

  由儿童福利院孤儿们表演的《听我说谢谢你》以及护理员们倾情表演的《感恩的心》等节目,让在场观众时而屏息观看,时而感动落泪。看到一些肢体有残疾或听力有障碍的孤儿在台上卖力的表演时,逗哭了台下不少人。孩子们用无限的激情和动感的表演,在新家迎接第一个双节,博得了现场阵阵掌声。

  演出结束后,在场领导一起登台为儿童福利院的孩子们切蛋糕,祝福当月过生日的孩子们生日快乐,以及祖国母亲生日快乐。

分享