网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
 省政府召开党组会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
恢复窄屏
发布时间:2018-10-09 08:50 来源:陕西日报作者:

  10月8日,省政府召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、中央政治局第八次集体学习会议上的重要讲话精神。省政府党组书记、省长刘国中主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。要大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,加快建设法治政府,尽快修订省政府工作规则,把政府活动全面纳入法治轨道。要学会善于运用法治思维和法治方式,推进科学立法,健全依法决策机制,深化行政执法体制改革,严格规范公正文明执法,不断增强政府公信力和执行力。要充分发挥领导干部这个“关键少数”的关键作用,督促各级领导干部在法治之下想问题、做决策、办事情,履行好建设法治政府重要组织者、推动者和实践者的职责。

  会议指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。要不断深化对这一重大战略的认识,始终把解决好“三农”问题作为工作重中之重,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,统筹推进乡村振兴与脱贫攻坚,坚持推动城乡融合发展,切实加大补短板、强弱项、建机制、抓落实力度,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神关键看落实。要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,坚决贯彻执行党中央决策部署,按照省委确定的工作任务,在务实戒虚上狠下功夫,把更多精力放在发现和解决实际问题上,以落实的刚性维护政治纪律的严肃性。要对照省委十三届二次全会、三次全会部署和《政府工作报告》安排,抓紧抓实高质量发展、三大攻坚战、深化改革、扩大开放、秦岭北麓违规建别墅问题专项整治、民生领域等重点工作,全力冲刺四季度,确保完成全年目标任务并争取更好结果。

  责任编辑:殷誉玮 审核:秋雨

分享