网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
 全省人防综合性演练在榆林举行
恢复窄屏
发布时间:2018-10-09 08:56 来源: 陕西日报作者:

  近日,全省人防指挥部带重要经济目标单位和防护力量综合性演练在榆林市举行。副省长胡明朗在现场观摩演练。

  这次演练围绕重要经济目标防护这一核心内容,从组织指挥、人员疏散、反恐防暴、隐蔽设障、防护救援等方面展开,采取室内、室外、实兵、实位、实景多种方式进行。公安消防、通信运输、防化防疫、医疗救护、抢险抢修等多支专业队伍共700余人参演。

  胡明朗指出,这次演练是对全省人防训练中重点难点课目的标准化示范,也是对榆林市人防军事斗争准备情况的全面检验。演练紧贴实战,组织有序,重点突出,达到了预期目的。他要求,全省人防系统要以此次演练为契机,聚焦核心使命,加强人防综合性防护体系建设,加快各级指挥体系建设,充分发挥人防平战结合优势,坚持人防建设与经济建设、城市建设、应急管理、服务民生等工作相融合,使人防建设成果更好地服务社会。(记者:雷魏添)

分享