网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
 我市首次公开征集民生实事
恢复窄屏
发布时间:2018-11-07 09:27 来源:榆林日报作者: 马龙 李华 

  11月6日,记者从市发展研究中心获悉,市政府2019年民生实事公开征集于10月31日结束,累计征集到有效建议8大类97小类1022条。其中教育卫生类建议441条,占比达43.4%;城市建设类建议224条,占比21.6%;交通出行类134条,环境保护类111条。

  97小类建议数量排名前10位的分别是学校改扩建、城市供暖、过敏性鼻炎防治、学生课外活动设施、物业管理、公交线路设置、道路建设、就业、薪酬、校园周边环境整治。

  本次民生实事公开征集,是年初市人大四届五次会议上《政府工作报告》明确提出的工作任务,是市委、市政府践行以人民为中心发展思想,广开言路,广纳群言,坚持问政于民、问需于民、问计于民,听民声、汇民智、知民意、解民忧的具体实践,也是推动政府科学决策、正确决策,让老百姓关心的事成为政府工作重点的具体举措。本次征集到的意见建议,将由相关县区、部门根据实际情况逐一进行项目化,纳入民生实事项目库。其中经市委、市政府研究确定的2019年民生实事,将写进明年的政府工作报告,向人民群众作出承诺,并接受人民群众监督。

  本次公开征集民生实事在我市尚属首次,经报纸、电视、互联网等多种媒体广泛宣传,社会反响强烈,网络点击量超过2.2万次,有效意见建议占到98.3%,建议人群中普通市民人数占到96.2%。

分享