网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
 二〇一九年陕西省军地座谈会在西安举行
胡和平刘国中讲话 韩勇出席 贺荣主持
恢复窄屏
发布时间:2019-01-18 08:01 来源: 陕西日报 作者:

  1月17日,我省在西安举行2019年军地座谈会。

  省委书记胡和平出席并讲话。省长刘国中介绍全省经济社会发展情况。省政协主席韩勇出席。省委副书记贺荣主持。省委常委张广智、王永康、庄长兴、杨志斌,省人大常委会副主任刘小燕和驻陕部队领导参加座谈会。

  胡和平代表省委、省人大、省政府、省政协和全省人民向驻陕部队官兵致以诚挚慰问和衷心感谢。他说,过去一年,驻陕部队坚决贯彻习近平强军思想,在完成备战打仗等军事任务的同时,主动投身军民融合、抢险救援、脱贫攻坚等工作,为陕西改革发展稳定提供了坚强支撑。省委、省政府坚持把支持服务国防和军队现代化建设作为重要政治任务,大力推进重大国防设施建设、国防科技和装备发展、军队人才素质培养等工作,全面落实优抚安置政策,拥军优属在三秦大地蔚然成风。

  胡和平强调,推动陕西经济社会持续健康发展、谱写新时代追赶超越新篇章,离不开军地双方的共同努力。我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,与驻陕部队全体官兵一道,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制。我们将大力弘扬军爱民、民拥军传统,认真落实党管武装责任,支持国防和军队改革,推进军民融合深度发展,解决好官兵后顾之忧,巩固拓展军政军民团结的良好局面,以强军兴陕事业新成效庆祝新中国成立70周年。

  刘国中说,过去一年,面对各种风险挑战和繁重改革发展任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,在驻陕部队的大力支持下,加快新旧动能转换,坚决打好三大攻坚战,着力深化改革扩大开放,扎实保障和改善民生,全力抓好双拥工作,形成了经济持续健康发展、社会大局稳定、军政军民更加团结的良好局面。2019年我们将一如既往支持国防和军队现代化建设,努力为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

  会上,省退役军人事务厅负责人介绍了驻地部队反映问题落实情况,与会驻陕部队领导作了发言。(记者:秦骥)

分享