网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
 我省7市区全面使用政府采购系统
恢复窄屏
发布时间:2019-07-18 08:17 来源:陕西日报作者: 徐颖 王嘉辉

  7月17日,记者从省财政厅获悉:日前,继省级和延安市、安康市政府采购系统上线运行后,咸阳市、渭南市、汉中市、榆林市和杨凌示范区政府采购系统也全面投入使用。这标志着我省政府采购系统推广工作取得重大突破。

  今年以来,省财政厅切实在简化程序、规范流程、强化监管、促进公开、优化服务等方面狠下功夫,重点加快政府采购信息化建设工作。该厅依托陕西政府采购网,全面实现了省级政府采购备案、审批等事项“网上办”和“不见面”办理。省级预算单位采购计划备案、专家抽取、信息公开、采购合同备案等所有备案事项均通过网上办理,省财政厅不再对备案事项进行审核;省级单位政府采购方式变更审批事项、政府采购进口产品核准事项实行网上办理,申请材料齐全且符合法定审批、核准条件的,通过陕西政府采购网一次办结;省属高校、科研院所采购进口科研仪器设备的,只需通过政府采购系统录入有关信息和上传论证材料,并注明“科研仪器设备”,即可完成备案。同时,省财政厅实现对政府采购活动的全程信息化监管。

  下一步,省财政厅将继续推进采购信息化建设,持续优化采购流程,加快政府采购信息系统升级。争取到今年10月,全省所有市县全面上线采购预算和计划管理、采购合同管理、诚信评价、数据查询和分析等功能。

分享