解读刘维平县长政府工作报告之二
发布时间:2015-03-12 08:49    来源:县政府办公室

  2014年全县取得了很好的成绩,主要表现在9个方面:

  一、完成了年初预定目标任务,全社会固定资产投资完成217.56亿元,位居全市第四。年初确定的60个重点建设项目扎实推进,其中10个省、市重点建设项目和2个省考项目都超额完成年度任务。

  二、现代农业蓬勃发展,“羊、薯、菜”三大主导产业持续壮大,全年实现农业增加值19.6亿元,增长7.7%。

  三、工业经济转型升级,率先建成了全省首家“百万千瓦新能源示范县”,位居“全国新能源百强县”第六位,全年实现规模以上工业增加值279.88亿元,增长9.7%。

  四、第三产业彰显活力,旅游、商贸、餐饮发展呈现良好态势,实现社会消费品零售总额47.92亿元,增长7.6%。全县GDP比重较2013年提高了3个百分点。

  五、城乡建设统筹推进,城镇化率提高到了63.8%,走在了全省前列

  六、教育、医疗卫生、人口、健身、就业、安居等民生保障工作提标扩面。

  七、植树造林、除险加固、退耕还林等多方举措提高了县城宜居生态环境质量,全年万元GDP能耗下降3.27%,二氧化碳排放下降3.8%。化学需氧量、氨氮化合物、二氧化硫排放分别净削减450吨、55吨、1300吨。

  八、安全生产、社会治安、信访接待稳中有序,促进社会大局和谐稳定,荣获全国“六五”普法中期先进县荣誉称号。

  九、深入开展党的群众路线教育实践活动,从用房、车、经费、等多方面认真贯彻落实中央八项规定和国务院“约法三章”。