主动适应新常态 拓展履职新思路
为认真落实“四个全面”的重大战略布局汇聚正能量
(2015年3月7日在政协靖边县第八届委员会第四次会议上)靳 忠
发布时间:2015-03-11 08:29    来源:县政协办
各位委员、同志们:

  我代表政协靖边县第八届委员会常务委员会,向大会作工作报告,请予审议,并请列席会议的同志提出宝贵意见。

  2014年工作回顾

  2014年,县政协常委会在县委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实县委政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,宏观上建言,微观上献策,发展上凝心聚力,切实履行了政治协商、民主监督、参政议政职能,较好地完成了县政协八届三次会议所确定的目标任务,为我县的经济转型升级、社会和谐稳定、民生持续改善作出了积极贡献。

     一、强化学习,增进共识,筑牢思想基础

  常委会坚决贯彻县委的决策部署,强化理论武装,确保政协事业沿着正确方向健康发展。

  一年来,常委会组织广大政协委员和机关干部深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,准确把握新一届中央领导集体治国理政的总体部署和重大举措。认真学习习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神和省委、市委、县委政协工作会议精神,深刻领会协商民主的性质、地位、作用、内涵和要求,牢牢把握新形势下全面推进我县人民政协事业的发展目标、具体要求和落实措施,切实把广大政协委员和各界人士的思想和行动统一到推进协商民主的伟大实践中来,为做好新形势下人民政协工作提供政治思想保障。同时,常委会坚持县委的领导,坚持正确的政协工作方向,始终保持与县委在思想上同心,目标上同向,行动上同步。主动向县委汇报履行职能情况,反映社情民意,当好参谋助手,形成了党委重视、政府支持、政协主动的工作格局。