在靖边县政协八届四次会议闭幕会上的讲话
(2015年3月9日)贺启鹏
发布时间:2015-03-10 09:53    来源:县政协办
各位委员、同志们:

  中国人民政治协商会议靖边县第八届委员会第四次会议在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满地完成了各项议程,就要闭幕了。

  会议期间中共靖边县委、县人大、县政府、县人武部的领导同志以及许多老领导、老同志出席了开幕、闭幕大会,听取大会发言,参加小组讨论,共商兴靖大计,同谋民生福祉,充分体现了靖边县委对人民政协的高度重视,体现了社会各方、各界对人民政协事业的关心和支持。在此,让我们以热烈的掌声向他们表示衷心的感谢!

  刚才,县委书记雒凤翔同志作了重要的讲话,雒书记对我们政协过去一年来的工作给予充分的肯定和中肯的评价。对2015年政协工作提出新任务、新要求,再次真诚地表达了县委对政协工作的关爱和重视。这个讲话对于我们今后做好人民政协工作具有重要的指导意见,请各位委员认真、全面领会精神实质,并贯彻执行。

  本次大会开的富有成效、达到了预期目的,是一次发扬民主、统一思想的大会,是一次适应新常态、拓宽新思路、谋求新格局、激发新动力、创造新业绩的大会。

  2015年,是促进落实中央“四个全面”重大战略布局的关键年,是“十二五”规划的收官决战年,也是“十三五”规划的启动开局年,是一个不平凡年。全体政协委员和政协工作者要在平凡的岗位、在不平凡的岁月里做出不平凡的工作业绩,责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们必须用百倍的努力,超长的智慧和力量,勇于担当、开拓创新、扎实工作、奋发有为,绝不辜负全县父老乡亲的期望,努力开创人民政协工作的新局面。

  新的一年,我们要认真学习党的十八届三中、四中全会精神,学习习近平总书记的系列重要讲话,特别要学习习总书记在纪念人民政协成立六十五周年大会上的讲话,学习中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》。深刻认识在新的历史条件下人民政协的定性定位。准确理解和把握新时期民主协商的内涵、意义、基本原则和渠道等。利用这个平台,发挥民主协商的主渠道作用,为我县社会主义协商民主建设作出应有贡献。