张萍代表:我县公交车应加强管理、合理配置,方便民众出行
发布时间:2015-03-18 15:54    来源:县新闻中心

  城市公交是城市文明的移动窗口,反映着一个城市的文明程度。随着靖边县城市化进程的加快,城市人口日益增加,我县原有的6条公交线路运行时间不规范、运行密度低、收车时间早、公交车辆运行途中不按点停靠、乘客招手即停的现象普遍存在,而且部分司乘人员职业素质较差,言语粗鲁;同时,车内脏乱差现象严重,许多椅子、靠背、扶手破损严重,极大地影响了城市形象。

  建议县政府根据人口密度和交通拥挤结点,完善公交路线,合理布局公交站点,科学设置站牌、线路指示牌,引导公交车辆按站点停靠、上下乘客;借鉴杨桥畔、梁镇公交经验,购置新型公交车辆,以此缓解城市交通压力,改善县城交通秩序;逐步建立并完善公交车运行监督管理机制,彻底改变我县公交车辆运行管理落后的状况,提高公交系统效率,为群众提供更高质量的公共服务。