县政协委员张成兴提案:为靖边现代农业插上信息化的翅膀
发布时间:2015-03-09 08:21    来源:县新闻中心

  张成兴向记者介绍了自己今年的提案:“我今年的提案是为靖边现代农业插上信息化的翅膀。靖边的农业资源得天独厚,现代农业的喷薄发展为我县农民增收致富贡献了力量,但是我县农产品营销信息化网络不够健全。农业信息化、科技化水平不高、农业发展资金、技术保障水平有限,一定程度上影响了我县农业现代化进程。因此我今年提出这个议案,希望县委县政府能出台相应的政策,扶持农业信息化的发展,扶持民营企业发展,鼓励大学生创业。”

  “去年我和几个北京工作的朋友合作开展聚劲团团购网络创建,聚劲团发展的速度令我自己都感到意外,也让我本人在东坑的草莓园营销量大幅增加。这让我看到了信息化方式下农业发展的巨大潜力,更加启发我们在今后的发展中走农业信息化的道路。”张成兴说。

 

在政协靖边县第八届第四次会议报到现场,记者随机采访了县政协委员张成兴