当前位置: 首页 >> 政协委员提案 >> 正文
关于加强县城农贸市场管理的建议
发布时间:2020-05-26     来源:县政府办公室

  案 由:

  由于县城人口的急剧增多以及经济状况的提升,人们的消费水平和购买能力大大增长。特别是节假日,靖边县各农贸市场如双家湾大市场、红枫苑背后的菜市场、南关大市场等,流动摊贩占道经营、乱摆乱放,市场内垃圾长期堆放、环境卫生脏乱差,导致交通堵塞,人行困难,过往车辆怨声载道。

  建议、办法和要求:

  1、综合执法局汇通市场管理局等有关职能部门制定出台相关规定,禁止商贩在沿街及人行道以及市场大门出口随意摆滩设点,同时加大监管力度,对不服从管理的商贩按规定吊销营业执照或进行相应的处罚;

  2、通过广播、电视、报刊杂志等新闻媒介以及农贸市场的公示牌、宣传栏等向经营者、消费者宣传,市场管理的重要意义,呼吁广大市民及商家自觉遵守市场管理秩序、增强环保意识。

  3、加强部门协作,由综合执法局牵头,工商、市场监督管理卫生交警等部门进行日常监管,为市民创造一个和谐、干净、整洁的生活环境。