2019年基层政务公开标准化规范化试点工作简报(第13期)
来源:县政府办公室    发布日期:2019-08-14 16:30:23
【字体:  

  

  8月14日上午,靖边县2019年第十二期政务公开与政府信息公开工作培训会在东坑镇会议室召开。东坑镇、新桥农场和三岔渠领导干部共100余人参加了培训。

  会上,东坑镇人大主席武常平作了政务公开与政府信息公开培训会动员讲话。并提出两点要求:一要充分认识到政务公开工作的意义;二要进一步明确政务公开工作职责;三要切实提升工作人员业务能力。

  会中,县政务信息化办副主任赵保佑就开展政务公开评估的背景、靖边县政务公开工作考核指标、东坑镇工作现状、下一步工作方向和建议等方面进行了分析讲解,并提出要进一步强化公开意识,深化“开放、创新、法制、展示、乐观”五种思维,并严格按照考核指标要求,切实做好政务公开各项工作。

  最后,县委党校高级讲师董渊进行了授课,对政务公开背景、目的意义、推进方式、考核要求等结合东坑镇政务公开工作典型事例进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。在授课同时印发了培训测试题,所有参会人员现场答题有效提升了培训效果。通过此次培训,大家对政务公开相关知识有了更为深刻的认识和理解,为以后做好政务公开工作奠定良好的基础。

【打印】 【关闭】

Copyright©2005-2018 www.jingbian.gov.cn All Right Reserved

主办:靖边县人民政府 承办:靖边县人民政府办公室 建设管理:靖边县政务信息化办公室

联系电话:0912-4848222 电子邮件:4643100@163.com

ICP备案编号: 陕ICP备05009712号-1 陕公安网备 61082402000113号