靖边县扶贫办深入开展城市基层党建活动 ----东新社区环境卫生治理活动
发布时间:2020-04-26    来源:县扶贫开发办公室

  为进一步促进城市基层党建工作走向深入,充分发挥包抓部门共驻共建作用,凸显党员先锋模范作用,拉近党群距离。结合城市基层党建工作要求,4月22日下午,扶贫办全体干部职工走进社区进行环境卫生整治活动,针对所包抓社区环境卫生存在的重点、难点问题,集中精力,重点开展社区环境卫生整治活动。

  活动前,东新社区书记与扶贫办全体干部职工召开了座谈会,针对社区的环境卫生情况进行了交流讨论,充分了解了社区环境卫生的重难点问题。扶贫办党组成员、副主任白治云对全办干部职工做了动员部署及任务分工,将人员区域分为三组,分别负责垃圾清理和消毒消杀工作。

  活动中,所有党员干部争当模范,争做先锋,针对区域内的有色垃圾进行集中清理,大家本着不怕苦、不怕累、不怕脏的吃苦精神,或手拿垃圾捏捡、或直接上手捡,认真的清理着每一片空地。领导干部和老党员更是发挥先锋模范作用,主动请缨,背起消毒喷雾器,对辖区内所有垃圾站点进行喷洒消毒。

  所有干部职工共同参与,党员干部带头行动,不仅出色完成了城市党建的分工任务,而且有效阻断了病毒扩散、传播的途径,为社区居民创造了一个舒适、干净、健康的居住环境。