网站无障碍    
当前位置: 首页 专题专栏 扫黑除恶专项行动 正文
 靖边县环境保护局深入开展扫黑除恶专项行动
恢复窄屏
发布时间:2019-09-17 14:53 来源:县环保局作者:张霞

  一是“三式”摸排。对县区内重点企业进行“拉网式”排查,对群众投诉的热难点环保问题进行“清单式”梳理,对环保违法案件中可能出现的疑似涉黑涉恶问题进行“紧盯式”核查,坚决做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,营造和谐稳定的社会环境。

  二是“铁腕”打击。将扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务抓紧抓好,加强与公检法联动,坚决打击涉污企业及环保项目实施过程危害社会治安的黑恶势力,形成严厉打击环境违法犯罪的高压态势。

  三是“多方”宣传。以股室、站、队为单位,组织学习并传达市、县扫黑除恶相关会议精神;借力各类宣传活动,深入社区、企业发放宣传资料,依法查处企业环境违法行为,发现涉黑涉恶线索及时移交公安部门;在办公楼LED显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,造足声势震慑违法犯罪行为。

分享