网站无障碍    
当前位置: 首页 专题专栏 邀请公民代表走进县政府 活动要闻 正文
 我县开展2019年第二期“邀请公民代表走进县政府”活动
恢复窄屏
发布时间:2019-08-12 10:31 来源:县市场监管局作者:王瑾

  8月8日上午,县市场监督管理局组织开展“邀请公民代表走进政府”活动,来自市场监管领域的企业代表以及城区公民代表共计15人成为第一批受邀的公民代表。此次活动以参观单位、座谈交流、征求群众意见建议为重点,以达到加强政民沟通、增进相互了解,促进作风转变、改进服务质量的目的。县局党组副书记、副局长任锦岗主持引导此次活动,局领导王云成、刘利峰全程参与活动。

  “大家好,我是......”,在一片和谐欢快的氛围中,公民代表和陪同领导们互相认识后,邀请公民走进政府活动正式拉开帷幕。代表们先后走访了局机关信息化管理股、政务服务大厅、质量技术监督检测检验所、张家畔工商管理所、张家畔食品药品监督管理所、县食品药品稽查队。每到一处,公民代表听取了各单位的工作职责及工作情况。在局机关信息化管理股,当场演示了“双随机一公开”系统,邀请3名公民代表对抽查事项进行随机抽取,抽取、检查结果将在《国家企业信用信息公示系统》公示。在政务服务中心工商注册、食品经营许可窗口,重点介绍了企业注册分局运行情况、办理事项和程序以及目前食品生产经营审批现状,特别提到目前可以通过微信办照、口述办照、免费为新办企业刻制印章等措施,这些便民惠民举措,切实提升营商环境。在县食品药品稽查队,代表们跟随讲解员的脚步,了解了近年来党中央在食品药品方面的方针政策以及县食品药品稽查队的发展过程、工作举措和取得成效。

  参观结束后,县局召开“2019年邀请公民走进政府——县市场监督管局座谈会”。座谈会上,任锦岗汇报了市场监管部门机构改革现状、上半年重点工作情况、存在问题和下一步工作打算。“说起市场监管局大概知道是合并后的一个单位,具体干啥的不清楚,通过这次参观学习,知道了主要职责和工作情况”;“以前认为咱们这个单位就是办证、检查,就是管我们的,现在对市场监管工作有了更深入的了解,工作量大且任务繁重,对你们的工作也多了一份理解”;公民代表畅谈参加此次活动的感受,纷纷表示,今后将积极配合和支持市场监管工作,加强企业经营管理,并提出了意见和建议。任锦岗表示,感谢各位公民的问题和建议,对于公民代表提出的问题,进行了答疑解惑。同时留下联系方式,欢迎公民代表就市场监管领域工作进行咨询和建议。

  为确保此次活动取得实效,县局于6月份印发《开展2019年邀请公民代表走进政府活动实施方案》,明确了活动目的、主要内容、报名条件和资格确认以及相关要求。活动前召开协调会,要求各单位高度重视此项工作,严格落实各项任务,在市场监管主体中随机选择符合条件的企业代表、公民代表,做好公民关心和感兴趣事项的解答工作。

分享