网站无障碍    
当前位置: 首页 专题专栏 邀请公民代表走进县政府 活动要闻 正文
 我县开展2019年第三期“邀请公民代表走进县政府”活动
恢复窄屏
发布时间:2019-09-26 09:51 来源:县教体局作者:高源
9月24日,靖边县教体局邀请15名公民代表走进教体局、走进校园,了解教育,了解学校,了解百姓关注的教育民生问题。
为了贯彻落实县政府关于“邀请公民代表走进县政府”活动有关要求,进一步深化政务公开,推进政民互动,推进社会与学校互动。在教体局的组织下,邀请15名公民代表先后来到县教体局、靖边十五小、靖边十六幼、靖边五中、靖边特校、靖边八小、职教中心,了解教育情况。公民代表所到之处,学校负责人及领导班子成员在校门口热情迎接,校长带领公民代表参观校园,介绍学校概况、办学特色、设施设备、工作亮点及学校发展中存在的困难。代表们走进不同的校园,看到不同的教学环境和硬件设施,产生不同的感受;有的代表表示,不看不了解,看了很震撼。
参观结束后,在职教中心的会议室举行了座谈会。教体局党组成员马亚龙详细介绍了近几年来靖边教育在招生制度改革、教育教学管理、学校布点建设、高考等方面所取得的成绩,也分析了学生数量的迅速增长与学位不足之间的矛盾问题,通过看和听,代表们对我县教育有了深入的了解。部分公民代表在发言中提出了很好的建议,表现出对教育的极大关心和支持,也提出了一些老百姓关注的教育问题,马亚龙代表教体局对公民代表所提出的问题作了一一解答。
分享