网站无障碍    
当前位置: 首页 专题专栏 邀请公民代表走进县政府 活动要闻 正文
 我县开展2019年第六期“邀请公民代表走进县政府”活动
恢复窄屏
发布时间:2019-10-28 13:50 来源:镇靖镇作者:张园园

  10月23日上午,为了进一步深化政务公开工作,打造“为民、务实、阳光、清廉”政府,保障人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权和监督权,根据县政府信息办安排,镇靖镇举办了“邀请公民代表走进镇政府”活动。全镇10个行政村部分村组干部、群众代表、县政务信息办股长马政治等16人全程参加。

  本次活动邀请公民代表参观了镇司法所、镇扶贫办、镇民政办以及“实事求是、不尚空谈”影壁墙、政务公开专栏和县财政在镇靖重点投资项目——三边民俗文化体验园,使公民代表更清楚的了解镇干部工作情况、各项涉农惠农政策等办事流程。通过举办此次活动拉近了政府与群众的距离,让人民群众更加了解、支持、监督政府工作,进一步增强群众对镇政府工作的认同,促进政府工作作风转变,充分体现镇政府“执政为民”的阳光理念。

  最后,与会代表与县、镇领导干部进行了座谈交流。座谈会上,县政务信息办股长马政治详细介绍了活动开展情况,说明了开展公民代表走进政府活动的发展过程以及意义、参与方式等,并诚邀广大群众积极参与公民走进政府活动。镇公用事业服务站站长张悦博代表镇政府向代表们通报了2019年镇政府各项工作,并希望与会代表能够积极建言献策,一如既往地支持镇政府工作,为镇靖的发展贡献一份力量。公民代表对脱贫攻坚、民生保障等关心的问题进行了提问,县镇两级干部对公民代表提出的问题作了耐心细致的解答。与会代表会后纷纷表示了对政府政务公开、民生保障等工作的认可。

分享