疫情防控

市民来电反映:本人从厦门市(中风险地区)乘机中转北京市落地榆林市,在榆林机场被防控人员带至靖边县天丽假日酒店隔离,在整个过程中工作人员对于本人疑问不予回应,本人对下一步防控工作全然不知,现行程改变无法正常生活工作,给本人造成不便,本人认为相关工作人员本着以人为本,有义务在隔离前将情况进行解释告知,希望相关单位就此问题作出解释回复。

市民来电回复: 关于市民反映问题的信件已收悉,现回复如下,经我局与靖边县天丽假日酒店(集中隔离酒店)主要负责人联系,该隔离酒店已详细告知本人隔离相关要求。 根据陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室《关于做好国内风险地区来陕返陕人员管控工作的电话通知》文件要求,对中、高风险地区及其所在县(市、区、旗)来陕返陕人员,落实集中隔离观察14天的措施(14天隔离时间从离开上述地区时间计算),开展2次核酸检测。 根据靖联防组发〔2020〕11号文件(靖边县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组关于进一步明确隔离留观期间涉及有关费用的通知),在留观期间产生的相关费用由个人自行承担,每人每天按照住宿费用不高于100元、伙食(三餐)费用不高于50元的标准进行收取。 如咨询的问题仍不清楚,请拨打电话:0912-4643031。 

 靖边县卫生健康局

 2021年8月9日