靖边县精细化工(塑料)产业园区总体规划(2018-2030年)环境影响评价第一次公示

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令【第4号】)的有关规定,现将规划环境影响相关信息进行公示,公示内容如下:

(1)规划名称、规划基本情况

规划名称:靖边县精细化工(塑料)产业园区总体规划(2018-2030年)

规划地点:靖边县杨桥畔镇

规划基本情况:靖边县精细化工(塑料)产业园区总体规划(2018-2030年)位于靖边县能源化工综合利用产业园区的西北角,该地块原为能源化工综合利用产业园区的装备制造区,规划范围东至迎宾大道、西到经一路,南邻纬四路,北接纬六路,总面积约4.75km2。

发展思路及战略定位:依托靖边县经济技术开发区,充分考虑现有产业基础及发展优势,突出以聚烯烃化工为主的能化产业转型升级,通过坚持以市场为导向、资源为基础、科技为支撑、企业为主体,发挥特色优势、鼓励创业创新、合理产业布局,以塑料加工产业集聚发展为主攻方向,按照创新引领、集群发展和有利于产业链延伸、智能化生产、数字化管理,对产业园区科学规划。围绕构建形成通用塑料制品、塑料管材制品、高端塑料制品、特种塑料制品、再生塑料循环利用和综合服务区六大产业方向,打造集研发设计、生产加工、测试检验、现代物流、循环利用于一体的现代精细化工(塑料)产业园区。按照规划期末工业总产值达到240亿的目标,高标准打造国家级新一代合成材料与高端塑料加工产业示范基地、靖边县开放型经济和体制创新的先行区、靖边县高水平营商环境示范区、靖边县新型工业化发展引领区。

(2)规划实施单位名称和联系方式

建设单位:靖边县精细化工(塑料)产业园筹建工作领导小组办公室

通讯地址:靖边县杨桥畔镇靖边县精细化工(塑料)产业园筹建工作领导小组办公室

联系人:李威威   联系方式:15619912860

(3)规划环境影响报告编制单位名称

中国轻工业西安设计工程有限责任公司

(4)公众意见表附后

(5)提交公众意见表的方式和途径

在环境影响报告征求意见稿编制过程中,公众均可向本单位提出与环境影响评价相关的意见。提交公众意见表的途径可以以信函、邮件等方式提交意见。

       附件:公众意见征集表.docx