强监管 筑防线 保安全——靖边县市场监管领域安全生产大排查大检查进行时

为深入贯彻落实中省市县关于加强安全生产决策部署,牢固树立安全发展理念,维护人民群众生命财产安全,县局全面开展市场监管领域安全生产大排查大检查系列活动。

一、安全培训、防患未然。

6月23日邀请榆林市特种设备协会专家李天民就特种设备监察对象、监察内容及相关法律法规向局领导、各队所和股室相关人员集中进行了详解授课,并在靖边县信达加气站、靖边县美洋洋洗涤有限公司围绕压力容器、压力锅炉监管要点开展了有针对性的现场观摩教学,提高特种设备监察人员发现风险、排查治理隐患的能力,及时消除安全风险隐患,坚决遏制安全事故发生。

榆林市特种设备协会专家李天民讲解特种设备监管法律法规

在靖边县美洋洋洗涤有限公司现场观摩学习压力锅炉监管要点

二、深入企业,排查风险。

县局党组书记、局长石建斌同志带领分管领导、队所和相关股室相关人员深入陕西博康医药有限公司,现场检查药品库房分类存放是否符合规定、设施设备记录是否完备、疫情防控措施落实情况等,全面排查治理药品经营安全及疫情防控方面存在的安全隐患,保障人民群众用药用械安全。

检查组在陕西博康医药有限公司查看计算机药品购销存追溯系统