副县长贾树林督导检查市场安全生产工作

7月7日上午,副县长贾树林一行四人检查市场监管领域安全生产工作,县市场监督管理局局长石建斌、副局长杜文泉陪同检查。

检查组一行先后深入象尚超市(龙山路店)、王家庙建材市场、盛世统万大酒店、信达加气站、博康大药房、老琪麦食品有限公司等地进行督导检查,主要查看了生产和经营企业是否建立安全生产责任制、是否制定应急预案、安全生产台账是否健全、消防设施设备是否齐全有效、疏散通道及安全出口是否畅通等安全问题。检查组对发现的问题向相关责任人进行了反馈,提出了明确整改要求和整改时限。

贾树林指出,安全生产是红线、底线更是生命线,企业要强化安全主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实落细各项安全措施,加强员工安全教育,提升应急处置能力,把安全生产责任制夯实到每一个环节、每一个岗位,做到防患于未然。市场监管部门要提升政治站位,把人民生命安全放在首位,强化监督检查,指导推动企业落实隐患整改,从严从细从实抓好安全稳定工作,保障人民群众生命和财产安全,坚决杜绝重特大事故发生。