东坑镇应急管理工作制度

一、应急值守工作制度

(一)实行24小时值班制度(从当日早9:00至次日早9:00在岗)。日常值班由党委书记、镇长总带班,其他班子成员轮流带班;节假日值班另行安排。镇值班室设在107办公室,值班干部须按时签到,认真做好值班记录,并做好来客接待、上访事件、突发事件等的处理汇报工作。值班记录由办公室保存,值班人员不得以任何理由要求不值或少值班。各村(社区)及承担突发事件应对任务的重点单位要进一步完善24小时值班制度,由主要领导带班。

(二)值班干部必须全员准时值班、全部到岗,有公事外出请假需告知值班领导,有值班调整需请示值班领导同意后,报纪委办和党政办备案调整。值班实行本人签到制,凡补签、无故缺岗者罚款200元;因值班不到位或不履行职责,受到县、市级通报批评的罚款300元,进行问责处理。

(三)值班干部要按时交接班,交接班时间为每天上午9时。

(四)值班期间,严禁从事酗酒、赌博、玩游戏等与工作无关的活动,保持良好的值班工作状态。

(五)村(社区)值班坐班参照执行。

(六)镇纪委不定期对值班工作进行督查,对未认真落实值班要求的将全镇通报,造成损失或重大影响的,按照有关规定追究相关人员责任。

二、突发公共事件的处理流程

(一)应急处置程序

1、基本应急

(1)当确认突发公共事件即将或已经发生时,事件发生的村(社区)、镇属有关单位应立即向镇政府报告警情,启动相关应急预案,成立现场指挥部,指挥应急分队先期开展救援行动,组织群众开展自救、互救。

(2)参与突发公共事件处置的各村(社区)及相关单位应立即调动有关人员和处置队伍赶赴现场,有关组织或抢险队伍应服从调动,在现场指挥部统一指挥下,按照专项预案分工和事件处置规程要求,相互配合、密切协助,共同开展应急处置和救援工作。

(3)现场指挥部应充分发挥专业人士作用,及时咨询县职能部门,对事件性质、发展趋势、应急措施进行研究分析,提出应急处置建议,为现场指挥提供科学、准确的决策咨询。

(4)相关村(社区)和单位应及时主动向现场指挥部和参与事件处置的相关部门提供有关资料,为实施应急处置和开展救援工作提供便利条件。

(5)现场指挥部应及时做好现场控制、紧急处置、治安维护、人员疏散、保障安置等工作,防止事态进一步扩大。并及时掌握事态进展,随时向镇政府报告情况。

(6)现场指挥部应随时跟踪、预测事态进展,发现事态扩大,可能超出自身控制能力时,立即报告镇政府申请调配其它应急资源,并及时向事件可能影响到的地镇及相关部门通报有关情况。特别是紧急时可通过媒体向社会发出预警。

2、扩大应急

(1)预测将要发生或已经发生特大、重大突发公共事件时,由镇应急办报请镇应急领导小组批准,启动镇应急指挥程序。

(2)当突发公共事件的势态进一步扩大,镇应急办应及时向镇政府发出请求支援信息。请求支援信息包括:事件发生的性质、时间、地点、发展态势,请求援助的人员、物资数量,到达的时间、地点、开进路线,联系方式,协同办法等。

(3)当突发公共事件涉及本镇大部分地区,危害程度严重、超出镇自身控制能力,需县或其他城镇提供相应援助时,镇应急领导小组应及时将事件情况上报县相应机构,并申请县宣布本镇或部分地镇进入紧急状态。

(二)值班期间,如发生紧急重大突发公共事件,必须立即向镇政府作书面报告;特殊情况来不及形成文字材料的,可先电话报告,随后补报文字材料。凡发生紧急重大情况,必须在第一时间报告镇应急办,最迟不得超过2小时。不得发生迟、漏、瞒报和续报不及时等问题。突发事件发生后,值班领导、干部要主动与现场处置人员或有关村(社区)、单位取得联系,认真核实事件发生的时间、地点、原因、涉及人员、影响等重要情况,必要时可指派有关人员到现场核实,避免因信息失真失实给指挥处置工作带来困难。涉密事项按有关规定办理。

三、突发公共事件预案的建立与管理

(一)镇突发公共事件预案分为镇政府总体应急预案和各职能部门专项应急预案。其中:镇政府总体应急预案由镇政府根据国务院印发的《省(区、市)人民政府突发公共事件总体应急预案框架指南》的要求制定和修订。专项应急预案分别由镇各突发公共事件相关部门依据职责分工,根据镇政府总体预案制定和修订。各村(社区)、镇属各单位根据镇政府总体应急预案,结合各自实际,制定和修订村(社区)、各单位公共事件应急预案。

(二)为确保应急预案的科学性、合理性和可操作性,由镇应急办依据国家有关法律法规和省、市、县有关规定,组织政府有关部门、专业人士开展预案评审工作,并报县备案。

(三)已建立的各类突发公共事件预案,要根据情况的变化进行修订,原则上每三年修订一次,确保预案的合理性和操作性。

(四)要加强各类突发公共事件预案的宣传和日常演练。对预案中提出的各类物资储备、人员机构,要及时补充和变更,确保突发公共事件发生时处理及时。