靖边县中山涧镇护林员选聘暨管理办法

根据《森林法》、《天然林保护工程森林管护管理办法》、《国家级公益林管理办法》、《陕西省选聘建档立卡贫困人口担任生态护林员的实施细则》、《榆林市天然林资源保护工程管理办法》、《靖边县天然林资源保护工程管理办法》和《靖边县封山禁牧工作管理及责任追究办法》等法律法规和工程管理规定,为了进一步保护好我镇森林资源,充分调动护林人员的积极性、夯实工作责任,提高森林资源管护效果。根据我镇森林资源管护现状,特制定本办法。

第一条护林员是指在我镇从事森林资源管护,有明确工作职责和固定管护区域,并有一定的劳动报酬的工作人员。

第二条护林员统一由乡镇级天保工程管理站统一负责管理。

条 考评和考核办法

(一)对象承担全镇森林资源管护的护林员。

(二)组织形式由镇政府负责组织实施考评。

(三)考评。考评由镇政府组织进行,每月考评一次,对考评不称职的护林员及时解聘,重新按程序选聘护林员。

(四)考核。根据护林员考核内容逐项进行考评,半年和年终各一次;根据考核结果对履行森林管护职责、管护成效好的护林员可继续聘用;如有履职较差,发生管护质量事故严重、连续两次考核不合格情形之一的及时予以解聘。

条 考核内容。

(一)学习、宣传、贯彻执行《森林法》及其《实施细则》、《防沙治沙法》、《野生动物保护法》、《森林防火条例》,国家林业政策、产业发展政策、管理办法,乡规民约情况。

(二)巡山管护

1、检查护林员巡山和巡山日志记录情况。按照护林员职责,护林员要对自己负责的管护区常年开展巡山护林工作,每月巡山不得少于22天,并做好巡护记录。巡护记录内容包括:巡护时间、地点、路线、发现问题及处理情况。

2、管护人员掌握责任区情况。护林员对责任区四至界限、管护面积、林地结构、居住人口、畜牧饲养等了解情况;制止盗伐、乱砍滥伐林木,非法开垦、侵占林地行为,毁林案件处理报告情况。

3、林区火源管理、森林防火情况。责任区森林防火巡查、制止违章用火、发现火情及时采取有效措施控制和报告情况。

4、森林病虫害监测情况。责任区发现有害生物及时上报主管单位。

5野生动植物保护情况。发现猎捕野生动物和破坏野生植物的违法行为及时报告和采取有效措施进行制止。

6、封山禁牧情况。制止人畜进入管护责任区毁坏林木、破坏林下植被;制止林下资源非法利用、掠夺性采摘等破坏行为并及时报告情况和处理结果。

7、林业设施保护情况。责任区内林业政策、护林防火宣传碑,林业工程标志碑、界桩等标志性设施保存完好,发现破坏行为及时制止、上报。

考核原则。

1、绩效和工资挂钩的原则。

2、激励与约束相结合的原则。

3、公开、公正、公平的原则。

实行量化考核,分值为100分

考评按百分制量化考核,即按100分的总分分别做出量化考评,分优秀、合格、不合格三个档次,其中:90分及以上为优秀、70-89分为合格、70分以下为不合格。

1、熟知管护责任区四至界限、面积、林分情况以及本村养羊户的基本情况(10分),模糊不清的扣5分,不知本村养羊户基本情况的扣2分。不知管护区四至界限、面积的不得分。

2、巡山记录(10分)。管护概况记录不清的扣2分,每月巡护少于22天的,少一次扣1分;记录中有明显错误或造假的扣5分,书写不规范或不详细的扣5分。每月巡山不足15次或无巡山记录的不得分。

3、认真学习宣传林业法律、法规、政策,乡规民约,责任区林业设施保护完好(10分)。责任区有违反森林资源管护法纪行为的不得分。

4、服从上级部门的统一管理和领导(10分)。开会或培训不参加的每次扣2分。不服从上级部门的统一管理和领导的不得分建议辞退。

5、林区火源管理、森林防火情况,主要查看责任区森林防火情况及火灾处置上报情况,发现一次处置上报不及时扣10分。

6、领导打分与工作队测评打分相结合,领导打分一次不合格扣除20分,工作队打分一次不合格扣10分。

7、乡镇发现你村羊子,一次扣除5分,扣除基本工资的三分之一。(10分,直至100分扣完)

8、乡镇在你村文冠果地、山地苹果地、退耕还林地、中药材地等经济林地发现羊子,一次扣除10分,扣除绩效工资的二分之一。(20分,直至100分扣完)

9、镇领导、县级检查发现你村羊子,扣除20分,扣除绩效工资的二分之一。年内在文冠果地、山地苹果地、退耕还林地、中药材地等经济林地发现羊子两次扣除全年绩效工资,并立即解聘。(20分,直至100分扣完)

10、市级以上检查发现你村羊子,立即解聘。扣除全年绩效工资。

条 奖惩办法

(一)根据半年和年终考核结果,实行工作成效与奖惩挂钩的激励机制,每年年终进行一次奖惩。

(二)护林员合同工资为百分制的扣除基数,80%作为基本工资,其余20%作为年终总评考核奖惩的抵押金。

(三)奖励。量化考核为优秀、合格等次的,年终一次性发放工资和扣除惩罚后的抵押金。考核中评为优秀的护林员,经审核后可给予适当的奖励。

(四)扣罚。考核为不合格等次的护林员,扣除全年绩效工资,并立即解聘。

条 护林员解聘

1、违法乱纪、不遵守国家政策法律、林地森林资源遭到破坏、封山禁牧不彻底、监守自盗、不尽责任、每年累计两个月以上在外居住的护林员,可立即解聘辞退,上报主管部门备案。

2、生态护林员解聘按照规定进行,生态护林员解聘后可以在适合条件的适龄人口中继续招聘作为替补。

本办法由中山涧镇人民政府负责解释,自发布之日起执行。