靖边县畜牧兽医局与陕西正大联合举办第一届养猪技术培训会

  6月21日,靖边县第一届养猪技术培训会在畜牧兽医局四楼会议室举行,会议由畜牧兽医局与陕西正大有限公司联合举办,全县80户适度规模养殖户参加培训,靖边县畜牧技术推广站站长边治堂主持会议,会上田文涛局长做了开班讲话,强调靖边是一个农牧大县,靖边县农村经济的发展、农民收入的增加离不开一个强大而充满活力的畜牧业,面对全面推行现代畜牧业的目标,我们必须用新的科学技术武装我们的头脑,按照“畜禽品种良种化、养殖设施化、技术规范化、防疫制度化、监管常态化、病死畜处理无害化”的要求,深入开展畜禽养殖标准化创建工作,大力推进标准规模养殖,进一步实施标准化规模养殖相关标准和规范,加强关键技术培训与指导,建立健全畜禽标准化生产体系。同时,田局长希望参加培训的学员能够学有所获,学有所成,把学到的知识应用到实践中,在实践中不断积累经验,走出一条致富之路,更好地带领周围村民一起致富。

  培训会邀请了中牧实业有限公司技术服务经理杨军博士和北方养猪研究所研究员,陕西正大有限公司资深现场管理专家马全军,他们详细地向参加培训的学员们讲授了猪场生物安全建设与疾病防控和猪饲养管理方面的知识。培训会通过投影图片讲解,生动、形象的方式授课,深受学员们的欢迎。

   

  图为田文涛局长作动员讲话

   

  图为正大叶小军经理致辞

    

  图为杨军博士讲授猪场生物安全建设与疾病防控知识

    

  图为马全军向学员们讲授生猪饲养管理知识

  

  图为学员们认真听讲