海则滩乡:召开农村党员培训会

  为提高村级两委成员及基层党务工作者的政治素质、业务能力和工作水平,进一步推进创先争优活动。6月20日,海则滩乡联合县组织部召开农村党员培训会,海则滩乡全体领导干部、各村支部书记和部分农民党员,共计129人,参加了农村党员培训会。  

  会议邀请了组织部人才办主任叶慧同志、党校高级讲师谷建军老师、组织部干事田高阳同志. 首先海则滩乡党委书记刘生峰同志带领全体党员面对党旗宣誓,随后刘书记结合海则滩乡工作实际,站在时代的高度,就如何做一名有觉悟、有本领、有作用的共产党员,如何保持共产党员保持先进性,给大家上了一堂生动的党课《做有觉悟、有本领、有作用的共产党员》.

  同时,谷老师就党性、党纪、《党章》等有关知识进行了深入浅出的讲解,他的讲话立意高,寓意深,指导性强,语言生动活泼,把会议步步推向高潮。最后海则滩村支部书记刘志高以自己的工作实际作了很好的经验介绍

  通过本次培训,使得广大农村党员进一步统一了思想、深化了认识、强化了学习、明确了责任,为推动海则滩乡党建工作再上新台阶打下了基础。
       据悉,本次培训会是海则滩乡庆祝建党90周年系列活动的其中一项内容。此外,该乡还将开展建党知识竞赛、新党员入党仪式、表彰宣传一批先进典型。还将举行象棋、跳棋、乒乓球、篮球等友谊联赛为建党90周年做贺礼。