靖边县人力资源和社会保障局派驻新桥农场驻村工作队工作纪实

今年以来,县人社局按照县委县政府对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作的安排部署,根据中共靖边县委组织部等四部门《关于做好驻村第一书记和工作队员到期轮换和持续选派工作的通知》文件精神,以“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”为重点,及时调整轮换驻村第一书记和工作队员,撸起袖子真抓实干,驻村工作取得了阶段性成效。

党建统领 夯实驻村工作根基。一是选优派强队伍,通过民主推荐等程序,召开局党组会议研究选派了三名年轻优秀党员干部担任驻村第一书记和工作队员,为派驻地送去新鲜血液;二是强化组织保障,在驻村工作队到位后,局党组书记第一时间深入派驻地进行调研指导,指明了帮扶的工作方向和总体思路;三是创新工作举措,充分发挥行业优势,因地制宜开展驻村帮扶。

深入调研 遍访农场村情民意。通过走访调查,工作队详细了解了新桥农场15户脱贫户的生产生活情况和实际困难,摸清了驻村工作底子。紧紧围绕农场基础设施建设、农业产业发展和农村环境整治等群众最关心的问题,积极争取相关部门支持,整合各类资源,推动项目实施。

精准施策 促进群众就业增收。一是按照结对帮扶“一户一策”原则,积极动员脱贫群众参加农业技术员、家政服务员等职业技能培训,通过培训促进就业增收;二是主动开展业务帮办代办,帮助厂内离退休职工办理退休及工龄认定等手续;三是在符合条件的分场开发乡村公益性岗位,解决“无法离乡、无业可扶、无稳定收入”群体基本就业保障。此外,工作队还对住户家中一氧化碳报警器安装情况、村民矛盾纠纷隐患等进行了排查整治。

下一步,县人社局驻村工作队将紧紧围绕村民的需求和关切,努力提升自身业务水平,在落实村民慢性医保、重大疾病救助、养老保险政策宣传、拓宽农副产品销售渠道等方面靶向发力,持续提升村民收入、丰富村民的精神文化生活,使他们的幸福感、获得感进一步增强。