杨桥畔镇“三聚焦”全面做好冬季取暖安全工作

为确保辖区群众安全温暖过冬,杨桥畔镇严格按照县委、县政府工作安排,深入农户家中,严格细致排查,紧盯问题整改,全力做好冬季取暖安全工作。

聚焦责任抓落实

近日,杨桥畔镇先后组织召开了1次党委专题研究会、2次冬季取暖安全工作推进会,制定了《杨桥畔镇领导干部安全生产工作职责清单》《杨桥畔镇安全生产工作任务清单》,利用镇村网格化管理机制,细化工作任务,明确责任分工,做到责任、任务“双落实”。

聚焦宣传广动员

充分利用微信群、悬挂条幅、开展志愿服务活动等形式向群众大力宣传取暖炉、燃气、电热器安全使用注意事项,同时发动网格员入户检查一氧化碳报警器的安装使用情况,做到安全取暖全覆盖。截至目前,微信群转发消息50余条、入户走访全覆盖、悬挂条幅6条、发放明白卡1000余张、责任牌1000余张。

聚焦督导重实效

为了保证散煤取暖安全排查整改工作落到实处,镇纪委联合镇应急办深入各村,就镇村干部、网格员进村入户开展摸底排查、安全宣传、问题整改等工作进行实地督导检查,针对发现的问题及时纠正,对于工作中履职不力的镇村干部严肃处理。

下一步,杨桥畔镇将持续把冬季散煤取暖安全工作作为一项重要工作来抓,加大宣传力度、排查力度和整改力度,为镇域内群众安全过冬、温暖过冬保驾护航。