靖边县开展2023年“联合国糖尿病日”主题宣传活动

为迎接一年一度的“联合国糖尿病日”,唤起公众对糖尿病及其并发症筛查的重视。2023年11月14日由县卫健局安排部署疾控中心主办,在靖边县人民礼堂对面开展了以“了解风险,了解应对”为宣传主题的第17个“联合国糖尿病日”宣传活动。

靖边县疾控中心通过悬挂主题横幅,放置宣传展板,发放宣传手册和小礼品等形式,吸引广大人民群众积极参与。工作人员就为什么控制糖尿病刻不容缓、糖尿病的危害、血糖正常值、糖调节受损、如何预防糖尿病等对群众进行了健康教育,发放了有关糖尿病的防控书籍、宣传手册200余册,接待咨询问诊群众100余人,发放抽纸、一次性纸杯、围裙、杯垫等各类宣传小礼品200余份。

通过本次糖尿病宣传活动,有效普及糖尿病防治知识,使人民群众更加了解糖尿病的日常防护措施及应对方式,进一步提高人民群众对于糖尿病防治意识,践行健康生活方式,助力健康中国行动稳步推进。