靖边县工业商贸局召开冬季安全生产安排部署会

11月25日,县工业商贸局召开冬季安全生产安排部署会。

会议传达了近期省市县关于安全生产工作会议精神,分析了工业商贸领域安全生产总体情况,同时就抓好冬季安全生产工作进行了再安排再部署。

会议要求,全体干部要进一步提高政治站位,切实履行安全生产部门管理责任,坚决克服麻痹、松懈思想,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,持续强化安全生产管理和隐患排查整治,坚决筑牢工业商贸领域安全生产防线。要充分认清当前安全生产面临的严峻形势,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,周密安排,压紧压实安全生产责任,统筹抓好近期安全生产各项工作。

会议强调,重点要做好油气长输管道的安全监管工作,结合县内油气长输管道安全生产实际情况,认真开展隐患排查工作,形成问题清单。要督促企业对查摆出来的隐患问题要立查立改、就地销号,做到工作台账齐全完整,整治过程可核查、可追溯。同时要深入企业,查找安全管理方面存在的问题,指导企业梳理管理漏洞、找准薄弱环节、制定落实针对性整改提升措施,确保排查整改取得实效。

会议由县工业商贸局局长高伟同志主持,局机关及下属事业单位全体科级领导、安全领域部分干部参加了会议。