榆林市生态环境局靖边分局开展“全面推进美丽中国建设”“六·五”世界环境日进社区宣传活动

6月5日是世界环境日,为提升居民的生态环境保护意识,进一步推动社区共建共享,榆林市生态环境局靖边分局前往文化路社区社区开展“全面推进美丽中国建设”环境日宣传活动。

在活动现场,靖边分局副局长吴治权就“六·五”环境日的由来、为什么要进行环境保护、普通群众如何在日常生活中做到环境保护等问题进行了讲解。并对“双碳”战略目标、垃圾分类知识进行了宣传。我们呼吁大家养成绿色低碳的良好生活习惯,号召社区群众积极参观环保设施,共同监督生态环境保护工作的开展。

随后,社区工作人员和靖边分局工作人员向居民派发垃圾分类宣传资料、宣传纪念品等,让社区群众从更多的渠道掌握生态环境保护知识,进一步增强社区居民生态文明意识。社区群众表示,要将此次活动所学的环保知识应用到日常生活,从自身做起、从小事做起,争当习近平生态文明思想的践行者与传播者。