张家畔街道召开统一战线工作专题会暨街道教职人员业务培训会

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想和重要讲话精神,充分发挥统一战线法宝作用,提高全街道宗教教职人员素质,规范宗教事务管理,6月3日,张家畔街道召开统一战线工作专题会暨街道教职人员业务培训会。县民族宗教事务中心主任米文添,业务干部马俊、思婷,我街道分管领导、村(社区)业务干部及宗教活动场所负责人参加会议。

202406060904321894.jpg

会上,首先由街道办宣传委员陈建辉传达学习了习近平总书记在中央统战会议上的重要讲话和全国全省统战部长会议精神。接着民族宗教事务中心思婷对教职人员进行业务培训。培训结束后,县民族宗教事务中心主任米文添宣读了《关于认真做好重点调研检查问题整改的通知》。

202406060905182917.jpg

最后陈建辉强调:一要全面领会掌握各级统战会议精神,准确把握新时代统战工作目标任务,增强责任感和使命感,推动统战工作落地落细;二要夯实工作责任,积极主动作为,强化协同配合,形成做好统战工作的强大合力,开创街道统战工作良好局面。三要坚持问题导向,抓好重点工作,切实解决好当前统战工作存在的各项问题,深入推进街道统战工作提质增效。