全面推进美丽中国建设——靖边分局举行2024年“六·五”环境日宣传活动

为了进一步提高全民环保意识,践行习近平生态文明思想,运用“两山”理论指导环保实践,引导全社会牢固树立生态优先、绿色发展理念,加快黄河流域生态环境保护和高质量发展,切实提升我县生态环境治理现代化水平。6月5日下午靖边分局在新区城市运动公园举行2024年“六·五”环境日宣传活动。

活动现场,设立靖边分局宣传平台,悬挂环保、垃圾分类、营商环境、扫黑除恶、健康素养等宣传横幅、拱门及10余块环保宣传展板,同时在LED大屏幕循环滚动播放“六·五”世界环境宣传片、并发放《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国固废污染防治法》等法律法规手册。让大家更深入地了解环保知识,提升生态环境保护意识,靖边分局工作人员向群众发放了雨伞、脸盆、扇子、笔记本等环保纪念品和生态环境知识科普宣传册。

通过此次活动,增强了全民环保意识、节约意识、生态意识,践行勤俭节约、绿色低碳的生活方式,有效提高了全民的环保意识、责任意识和推动绿色发展的信心和决心,引导全民从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美好家园。