我县创建省级园林县城工作顺利通过市级考核

  6月7日,我县创建省级园林县城工作顺利通过市级考核鉴定。当天召开的座谈会上,由市建设局副局长陈代万带领的考核鉴定组通报了对我县创园工作的考核鉴定结果。考核组一致认为,我县此项工作从2007年开展以来,得到了县委和政府的高度重视,在管理制度建设与完善、景观保护、绿化建设、园林建设、环境建设与管理及市政建设等方面取得了可喜的成绩,目前已具备创建省级园林县城基本条件。针对我县创园工作中存在的问题,考核组要求,今后我县创园工作要进一步夯实基础,为创建国家级园林县城打下好的基础,要注重提升和丰富县城的景观效力,挖掘城市内涵,要增加街头绿地,增强全民参与创园的积极性,要继续加大投入,规范管理,争取创园工作取得最大实效。

  此次考核中,陈代万一行先后采用实地查看、听取汇报等方式对我县创园工作进行了详细检查与鉴定,具体地点涉及我县长庆基地、火车站进站道路、园林式单位、园林式住宅小区、垃圾无害化处理厂、污水处理厂、芦河治理点以及我县创园工作部分单位小区。副县长田启庄、县长助理贾甦及双创工作各职能部门负责人陪同检查。(本网讯 赵飞)