市人大普法检查验收组来我县检查“五五”普法工作

  


  检查验收组就我县“五五”普法工作检查情况进行座谈

  

  市人大法工委主任曹刚就我县五年来的普法工作作讲话

  

  副县长冯成文就我县贯彻执行《五五普法规则》和《决议》的执行情况进行汇报

  

  检查验收组在杨桥畔镇司法所查看“五五”普法资料

  

  检查验收组在靖边第四中学检查“五五”普法工作

  

  检查验收组在张家畔镇河东社区检查“五五”普法工作

  本网讯 5月26日,市人大法工委主任曹刚带领市"五五"普法检查验收组对我县"五五"普法工作进行了检查,县政府副县长冯成文及县司法局负责人陪同检查。

  检查验收组通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,对杨桥畔镇司法所、杨桥畔镇九里滩村、靖边四中、县自来水公司、靖边一小、县交通局、张家畔镇河东社区等7个单位进行了检查。5月27日上午,检查组与我县依法治县各成员单位举行了座谈。县政协副主席刘培金主持会议,县政府副县长冯成文汇报了我县“五五”普法工作情况。

  近年来,伴随着我县经济及社会各项事业的飞速发展,全县“五五”普法工作也开展的有声有色,各项工作取得了显著成效。一是领导重视,机构健全,普法工作落实的扎实有效;二是青少年法制教育工作措施有效,不断创新方法和手段,积极营造出一个有利于青少年成长的优良环境;三是大力开展各种形式多样的法制教育,普法工作不断深入人心。领导干部法律素质不断提高,公务员依法行政能力稳步提升,青少年法律意识和自我保护意识不断加强,农民法律意识也有了显著提高。

  检查组一行充分肯定了我县“五五”普法取得的成绩。市人大法工委主任曹刚指出,靖边县的普法工作机制健全,将法制宣传教育和法制实践相结合,形成了形式多样、切合实际、方法灵活、效果显著的普法格局,基层民主法治和依法治理工作落实到位,各项档案材料整理规范,“五五”普法工作取得明显成效。他希望靖边能再接再厉,进一步突出亮点,打造特色,不断增强群众的法律素质,以更高的要求、更新的举措做好普法工作,彰显靖边特色,展现靖边风采。

  县政协副主席刘培金作总结发言,表示全县各级各部门将以此次检查验收为新的起点,进一步深化普法及依法治理各项工作,尽早做好“六五”普法规划的启动实施,为建设“平安靖边”、“法治靖边”努力营造一个良好的法治环境,为全市普法工作和全县经济跨越式发展再上新台阶。