靖边县农村公路管理养护工作会

  本网讯 6月25日下午,全县农村公路管理养护工作会议在县政府八楼会议室召开,县委常委、县政府副县长曹锡忠、县长助理桑学义,县直有关单位负责同志和各乡镇分管乡镇长、各乡镇涉及通村道路的村委负责人等参加了会议。

  大会由县长助理桑学义主持。会上,县交通局局长杨忠向大会作我县农村道路建设以及道路养护等情况的汇报,交通局副局长田源向大会宣读了《关于明确农村公路管理养护责任主体的通知》和《靖边县农村公路管理养护办法》,部分乡镇作了表态发言,最后县委常委、政府副县长曹锡忠作了讲话,充分肯定了近年来我县农村公路养护管理工作取得的成绩,客观分析农村公路养护管理中存在的问题,并就进一步做好全县农村公路规范化管理养护工作提出明确要求。他指出,县交通部门要积极向上争取农村公路养护补助资金,各乡镇要把农村公路管理养护专项资金纳入财政预算,对日常养护不足部分予以补齐。县财政、审计等部门要定期对农村公路养护资金的使用情况进行监督检查,确保资金使用效益。各有关部门要强化服务意识,积极帮助交通部门和乡镇政府出主意、想办法,多方争取上级政策、资金支持。要整合各类扶持政策资金,对进展快、效果好的乡镇、村组进行重点扶持,通过打造示范乡镇、村组和样板路,推动全县农村公路管理养护工作不断迈上新的台阶,实实在在为老百姓办事,办能让老百姓得到实惠的事情。 曹锡忠强调,县农村公路管理养护领导小组办公室要定期通报农村公路管理养护进展情况,严格落实每月一次定期检查,每半年一次综合检查的要求,切实履行职责,抓好督促落实。对工作落后、管理养护效果较差的乡镇、村街予以通报批评。要尽快研究制定农村公路管理养护考核办法,强化考核,逐步形成科学、合理的农村公路管理养护考核机制,进一步提高农村公路管理养护工作水平,为全县经济社会各项事业持续健康发展作出新的更大的贡献。