政协靖边县第七届委员会第五次会议隆重开幕

  

大会现场

  县政协主席贺启鹏作工作报告

  

县政协副主席刘培金主持会议

  

政协副主席许君作提案工作报告

  

  列席委员

  本网讯(曹晔 段林 报道)春暖花开,和风徐来。2月14日,政协靖边县第七届委员会第五次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。出席此次开幕式的有,全体在家县级领导,县直各部门和省、市驻靖单位负责人,各乡镇(场)党委书记、场长及我县政协离退休老领导,县慈善协会、县老促会等协会负责人,县联谊会全体会员。

  县政协主席贺启鹏在开幕式上代表政协常委会作了工作报告,副主席许君作了提案工作报告。开幕式由县政协副主席刘培金主持。

  市委常委、县委书记马宏玉,人大主任李作厚,县委副书记、政府代县长李永奇,政协主席贺启鹏,县委常委贺利贵、曹锡忠、王志琴、刘军、王武、杨忠、温建斌、贺耀东,政协副主席刘培金、许君、谢红静等在主席台就座。

  贺启鹏代表政协常委会所作的《中国人民政治协商会议靖边县第七届委员会常务委员会工作报告(草案)》全面总结了县政协2010年工作,报告指出,刚过去的一年,在中共靖边县委的正确领导下,县七届政协及其常委会高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结和动员党派、各团体和广大政协委员,协调关系,汇聚力量,建言献策,服务大局,为加快推进靖边经济社会又好又快发展、实现“十一五”圆满收官做出了积极贡献。

  报告提出了县政协2011年工作的总体要求,即高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,全面贯彻中共十七大和十七届五中全会及县委工作会议精神,在中共靖边县委的领导下,坚持科学发展、强县富民这个主题、深化“生态立县、工业强县、城镇带动、产业富民、文化引领”五大战略,围绕加快经济发展方式转变这条主线,以保障和改善民生为出发点和落脚点,更加富有成效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系,汇聚力量,建言献策,服务大局的重要作用,为推动科学发展,富裕靖边百姓,实现又好又快发展做出新贡献。

  县政协副主席许君作的《中国人民政治协商会议靖边县第七届委员会常务委员会关于七届四次会议以来提案工作情况的报告(草案)》全面总结了县政协七届四次会议以来的提案工作情况。七届四次会议以来,广大政协委员围绕县委、县政府的中心工作和群众普遍关心的热点、难点问题,深入调研,认真论证,积极建言,共提交提案62件,经审查,立案43件,作为委员来信19件。会议闭幕后,县政府高度重视,及时安排部署,将43件委员提案的承办任务分别下达到17个部门和单位办理,各承办部门在答复、采纳和落实提案方面作了认真细致的工作。截止2010年12月底,已经办结和基本办结的有28件,正在办理或做工作予以解决的有12件,目前尚无法解决的有3件,回复率96%。

  会议要求各位委员认真审议和讨论两个报告,本着“肝胆相照、荣辱与共”的精神,以对国家和人民高度负责的态度,坦诚相见,畅所欲言。