县政府召开2011年春季动物防疫工作会议
会议现场
畜牧兽医局局长田文涛安排部署工作
副县长贺秉禄发表讲话

本网讯为全面总结2010年度动物防疫工作,及时安排部署2011年春季动物防疫任务,县政府于2月28日上午在政府第二办公区召开2011年春季动物防疫工作会议。副县长贺秉禄,县长助理桑学义及各乡镇(场)长,县畜牧兽医局全体领导,各乡镇畜牧兽医站站长,县重大动物疾病防控指挥部成员单位负责人,动物检疫站全体领导,动物疾病防控中心全体领导及包乡镇(场)工作人员共同参加会议。会议由县长助理桑学义主持。

畜牧兽医局局长田文涛就2010年全县动物防疫工作进行了通报并安排部署了2011年春季动物防疫工作。会议对2010年度重大动物疫病防控工作表现先进的张家畔镇、席麻湾乡等单位和李应江、闫树林等先进个人进行了表彰奖励。副县长贺秉禄代表县政府与各乡镇(场)签定了目标责任书。

会上,贺秉禄发表讲话。他指出,我县是畜牧大县,动物防疫工作事关全县畜牧业持续健康发展,事关全县农业和农村经济工作大局,是一项重大的经济和政治任务。对于今年的春防工作,他强调一是要认清形势,提高认识,尤其要充分认清当前国内外以及周边地区的疫情形势和防控难度,切实增强做好春防工作的紧迫感和责任感。二是要突出重点,强化措施,尤其要在强化免疫、强化消毒、强化疫情监测报告、强化监督、强化宣传上抓紧抓实,切实有效防控动物疫情。三是要加强领导、落实责任,尤其要在强化领导督察、严格落实责任、部门形成联动上狠抓落实,确保春防工作取得实效。他要求全县各级各部门要采取有效措施,集中力量抓好春防工作,确保不发生重大动物疫病疫情,为保障畜牧业安全生产和人民群众身体健康,为促进农民增收和全县经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。(赵保佑 摄影报道)