县委中心学习组集体学习

  

  近日,市委常委、县委书记马宏玉主持召开县委中心学习组集体学习会议,集中传达学习了市“两会”精神和中央一号文件精神。全体在家县级领导及县委办、人大办、政府办、政协办、宣传部、农工部、发改局、财政局、水务局、农业局、农综办等部门主要负责人参加学习会。
       会上,马宏玉就刚刚闭幕的市“两会”中的亮点、重点工作及李书记的讲话精神向与会人员进行了传达,并作讲话。水务局局长详细地宣讲了2011年中央一号文件。
马宏玉在学习讲话中指出,这次中央出台的一号文件是新中国成立以来党中央、国务院首次出台的一个关于水利的综合性文件,将水利放在影响全局的战略地位,充分表明了党中央、国务院对水利工作的高度重视,向全党全社会提出了大兴水利的明确要求,这对我县农业现代化、工业化、城镇化以及我县在“十二五”和今后的科学快速发展提供了难得的政策机遇。
       马宏玉强调,各级各部门要深刻领会中央一号文件的精神实质,认真抓好贯彻落实。一要全面准确地摸清我县水利资源情况,科学制定和中省市相适应规划,并将规划转化成项目、工程落到实处。二要科学合理地利用好水资源。留住地表水,适当增加人工降水,科学利用地下水,积极引进外来水,动员全县人民节约水,多措并举,为解决我县经济社会健康快速发展提供强有力的水资源保障。三要创新管理体制机制,积极引进民营资本参与我县水利建设与管理,有效实施阶梯水价制度,增强全县人民的节水意识。马宏玉要求各级各部门要以此次学习会为契机,将领导干部的思想和行动统一到此次会议的要求上来,调动一切积极因素,同心协力、攻坚克难,奋力开创全县人民关心、热爱、大兴水利的良好局面。