中共靖边县委工作会议召开

3月2日,县委工作会议在党政综合办公大楼八楼会议室召开。马宏玉、李作厚、李永奇、贺启鹏及全体在家县级领导、县长助理,各乡镇(场)党委书记、乡镇(场)长,县委和县政府各工作部门、直属机构、各人民团体主要负责人,中、省、市驻靖各单位主要负责人,县老促会、慈善协会、老年科协、关工委、各界人士联谊会主要负责人参加会议。会议由县长李永奇主持。

市委常委、县委书记马宏玉参加了会议并作了讲话。县委常委、纪检书记赵志平,县委常委、宣传部长王志琴,县委常委、统战部长王武,县委常委、组织部长贺耀东分别围绕全县2010年纪检监察、宣传思想和精神文明建设、统战、党建和组织等各项工作作了专题发言,并就2011年各项工作作了安排部署。

2010年,我县各级各部门高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入学习宣传贯彻党的十七大和十七届五中全会精神,在党风廉政建设和反腐败斗争、宣传思想和社会精神文明建设、统战和党建组织等各项工作中取得了新的明显成效。

马宏玉在会上深入客观地分析了当前我县发展面临的形势,并就我县2011年各项工作的重点和核心任务作了进一步明确。即一要实现加快发展,二要实现和谐稳定,三要认真搞好县、乡、村三级换届,四要着力保障和改善民生,五要大力改变干部作风。

他说,2011年是实施“十二五”规划的开局之年,是夯实基础、积蓄后劲、提升优势、跨越发展的关键一年。各级各部门必须要进一步认清形势、把握大局、切实增强加快发展的紧迫感和责任感,要认真抓好任务分解落实、投资环境改善、考核等各项工作,以超前的理念、饱满的热情、务实的措施和充沛的干劲,推动全县经济社会跨越式发展。

他要求各乡镇、各部门要紧紧围绕加快发展与和谐稳定这一主题,严格对照全县生产总值达到265亿元,增长10%;全社会固定资产投资力争达到156亿元,增长15%;财政总收入达到62亿元,增长10%;其中地方财政收入13.2亿元,增长10%;城镇居民家庭人均可支配收入达到24300元,增长15%;农村居民人均纯收入达到9200元,增长15%的全年目标任务,进一步加强领导、解放思想、转变作风、创新工作,在十二五开局之年推动全县经济社会迈上一个新的台阶。

会议还表彰了2010年度纪检、宣传、统战、党建组织和人武工作中涌现出的先进集体和先进个人。(曹晔/文 赵保佑/图)

大会现场
县委、人大、政府、政协主要领导在会上