我县开展2011年节能宣传周活动

  2011年,是加快推进“资源节约型、环境保护型”社会建设的重要一年,为“十二五”节能减排营造良好的社会氛围,近日,由县发改局牵头主办、县科技局、国土局、环保局等10多家单位共同协办开展了我县2011年节能宣传周活动。县长助理贾甦参加活动并启动仪式。
       此次活动的主题为“节能我行动、低碳新生活”。活动通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传资料、展示节能产品等多种形式,向广大人民群众倡导节能低碳的生产方式、消费模式和生活习惯,普及合理用能、提高能效、减少浪费的节能理念,进一步提高全民节能意识,推广节能产品。活动期间,活动开展单位在民乐园广场摆摊设点宣传,接受群众咨询、发放宣传材料、推广节能灯具等,共计累计推广节能灯100余盏,发放宣传资料2000余份,张贴节能宣传标语10余幅,起到了良好的宣传推广效应。
       通过此次宣传活动,营造浓厚的节能氛围,从而引导广大市民增强资源节约意识,从自己做起,从现在做起,从点滴做起,把资源节约意识过渡为自觉行为。