李世书检查“双节”前安全生产工作

9月25日,“双节”前夕,县委书记李世书先后到县公安局交警大队、南关市场、靖边县天然气公司西门站检查安全生产工作。县委常委、常务副县长张文祥,县委办、县应急管理局负责人一同检查。

在县公安局交警大队,县交通局负责人、交警大队负责人汇报了节假日期间道路安全隐患治理情况和警力安排部署情况;在南关社区,张家畔街道负责人汇报了市场改造情况和安全隐患排查情况;在靖边县天然气公司西门站,县住建局负责人汇报了该站的安全隐患排查情况和节假日值班值守情况。

李世书指出,今年中秋、国庆两节叠加,假期时间长、人员流动性大,对交通道路安全等工作是一场大考。各相关部门要始终绷紧安全生产这根弦,以更高标准、更严要求、更实措施,全力以赴做好节日期间各项工作,确保各项工作安全有序运行,让广大市民群众度过一个欢乐祥和平安的假期。

李世书要求,县交警大队和交通执法部门要做好节假日期间的值班值守工作,加大在景区路段、存在安全隐患的重点路段的警力部署,加大酒驾醉驾等交通违法行为的查处力度,确保节假日期间全县道路交通安全、畅通、有序运行;南关市场节日期间要做好市容环境卫生,加强宣传引导,号召广大市民群众共同维护整洁、文明、有序的市场环境;要进一步压实靖边县天然气公司的安全生产主体责任,深入持续开展大排查大整治,切实抓好问题整改,把各类隐患消除在萌芽状态;要坚持预防在先,完善应急预案,加强值班值守和科技手段支撑,强化信息互通、部门联动,提升科学管理水平,遇有突发情况第一时间响应并处置,切实保障正常生产生活秩序。