靖边县人大代表履职服务中心揭牌暨“天润杯”书画摄影展开展

10月19日,靖边县人大代表履职服务中心揭牌暨“天润杯”书画摄影展开展仪式举行。榆林市人大常委会副主任刘维平,县委书记李世书,县人大常委会主任任利戈,县政协主席贾浩飞,县委副书记李万昌,县人大常委会副主任田元、余治洲,县政府副县长郭兵及省、市人大代表等参加活动。田元主持活动。

任利戈在致辞中指出,靖边县人大代表履职服务中心的成立,既是县人大常委会工作计划中的一项重要内容,又是将代表联络站“建在基层、建在生产一线、建在群众身边”的重要体现,更是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、中央人大工作会议以及全省全市和全县有关精神的具体实践。

今后,我县将继续提高政治站位,不断深化思想认识,把优化代表联络站建设工作纳入县人大常委会的重要议事日程,多在社区、行政村和企业建立联络站,认真做好代表履职服务中心和联络站建设、管理、运行等各项工作,切实加强人大代表与人民群众的密切联系,不断提升人大工作水平。

县人大常委会党组成员沈光利介绍靖边县人大代表履职服务中心基本情况。任利戈为榆林市人大书画院靖边分院名誉院长、顾问颁发了聘书。

刘维平、李世书、任利戈分别为靖边县人大代表履职服务中心、靖边县人大代表联络站、榆林市人大书画院靖边分院揭牌。刘维平宣布书画摄影展开展。活动中还为“天润杯”书画摄影获奖作品进行了颁奖。

随后,参会人员参观了靖边县人大代表履职服务中心和书画摄影展。