靖边县政府召开2023年第27次党组(扩大)会议

11月27日,靖边县人民政府召开2023年第27次党组(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议、中央金融工作会议上的重要讲话精神和对山西省吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故重要指示精神;传达学习了习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话和同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神;传达学习了赵一德、窦敬丽在陕西省荒漠化综合防治和黄河“几字湾”攻坚战工作会议上的讲话精神;赵刚省长在全省秋冬季大气污染治理攻坚动员会上的讲话精神;传达学习了全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议精神。政府办通报县政府党组主题教育检视问题清单和反面典型案例(地下水超采问题治理情况);信访局负责人传达学习了《关于学习运用“浦江经验”深入开展领导干部接访下访下基层解决信访问题的工作方案》;统计局负责人通报了2023年1-10月份全县经济运行情况。经开区、发改局、应急局、住建局分别汇报了调整标准化厂房项目建设情况、重点项目“两清单,五包抓”情况、重点行业领域安全大检查以及芦河水环境治理项目进展情况。

会议要求,各相关部门要切实提高站位,坚持问题导向,聚焦重点领域、重点区域、重点时段,深入扎实开展大气污染治理专项行动,持续加强对彩钢房、自建房等隐患排查和重点行业领域安全大检查。要抓好产业就业帮扶,推动巩固衔接工作提质增效。县级领导干部要到情况最复杂、矛盾最集中的现场了解实情,摸清群众诉求,实实在在为群众排忧解难,各单位要坚持目标导向,提振信心、奋发有为,努力完成全年目标任务。