靖边县政府召开2024年第12次党组(扩大)会议

5月28日,靖边县政府召开2024年第12次党组(扩大)会议。县政府党组书记、县长曹龙,县委常委、常务副县长张文祥,副县长谢红静、郭兵、刘佰龙、吴亮、岳海平、王仲飞以及相关部门负责人参加会议。曹龙主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神和《榆林市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作领导小组办公室工作提示函》,领学了《中国共产党纪律处分条例》第九章至附则;政府办、政法委、教体局等牵头部门依次汇报了开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治进展情况、发现的问题线索及下一步工作方向;自然资源规划局汇报了农村乱占耕地建房问题和城乡建设用地增减挂钩项目问题整改情况。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神;广大干部要提高站位,夯实责任抓好落实,时刻把维护农民群众合法权益放在首位,不仅要盯住重点领域,更要盯紧涉及群众生产生活和切身利益的“微腐败”,推动全县群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作持续走深走实;要坚持问题导向,强化工作措施,切实形成工作合力,紧盯时间节点,扎实推进农村乱占耕地建房问题和城乡建设用地增减挂钩项目问题整治各项任务,确保各项工作取得实实在在的成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感。